Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]



As férias continuam bastante calmas e sem grandes planos. É tempo de pôr as coisas em ordem cá por casa e desfrutar de sossego. Descansar o mais possível.
Mas quando estou mais caseira e com tempo, uma das coisas que bastante gozo me dá é experimentar receitas novas. Foi assim que nasceu este belo cheesecake de framboesa.

Deixo-vos a receita e desejo-vos uma boa semana. Experimentem!
T**

pict0001 (2).jpg

Cheesecake de framboesa:

Ingredientes para a base:
3/4 de uma chávena de chá de lascas de amêndoa;
1/4 de uma chávena de chá de farinha;
3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
Uma pitada de sal;
1 gema de ovo;
2 colheres de sopa de manteiga sem sal (à temperatura ambiente);
1/2 colheres de chá de extrato de baunilha.

Ingredientes para o recheio:
1/4 de um pacote de queijo philadelphia;
3/4 de uma chávena de chá de açúcar amarelo;
Uma pitada de sal;
2 requeijões de ceia;
3 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha;
2 colheres de chá de raspas de laranja.

Ingredientes para a cobertura:
Compota de framboesa;
Framboesas;
Açúcar em pó.

Preparação:
• Pré-aquecer o forno a 220 graus.
• No robot de cozinha juntar as amêndoas, a farinha, o açúcar, a gema, a manteiga o extrato de baunilha e o sal e misturar tudo muito bem até parecer areia da praia;
• Untar a forma com manteiga e farinha;
• Cobrir por completo a base da forma com o preparado;
• Colocar no congelador durante 10 minutos e depois ir ao forno durante 15 minutos até ficar dourado e com um ar estaladiço de bolacha.
• Ao mesmo tempo que a base está no forno, misturar o queijo philadelphia, o açúcar  e o sal até ter uma consistência leve e cremosa;
• Adicionar o requeijão (misturando suavemente, envolvendo os ingredientes);
• Adicionar os ovos um a um de 10 em 10 segundos (sem parar de mexer) e o extrato de baunilha e as raspas de laranja (envolvendo os ingredientes suavemente);
• Colocar o preparado por cima da base crocante (que já tinha estado no forno durante 15 minutos) e voltar ao forno à mesma temperatura (220 graus) durante 50 minutos.
Atenção: nunca abrir a porta do forno durante este tempo de cozedura para não existirem mudanças bruscas de temperatura que provocam fissuras no recheio.

pict0002 (2).jpg

• A base do cheesecake está pronta a sair do forno quando estiver dourada. Não interessa que o centro esteja menos dourado porque continua a cozer mesmo depois de sair do forno.

pict0003 (2).jpg

• Deixar arrefecer ainda na forma durante quatro horas e pôr no frigorifico durante a noite.
• Retirar da forma e começar a pôr a cobertura de compota de framboesa até cobrir toda a superfície.

pict0005 (2).jpg

 • Finalmente as framboesas e polvilhar com açúcar em pó.

pict0006.jpg

 Et Voilá!

Autoria e outros dados (tags, etc)



Um blog de experiências do dia-a-dia com um toque de sarcasmo e ilustrado por uma designer que " Quando-for-grande-quer-ser-ilustradora".


Tradução/Translate


I Saw Jesus in a Toast

Blogs

Tumblr


Pesquisar

  Pesquisar no Blog


Bloglovin